телефон в Пензе

Причины установки ГБО

Установка газобаллонного оборудования стала популярной в Европе и постепенно завоевывает отечественный рынок. Владельцев автотранспорта привлекает невысокая цена на метан и пропан, а также его высокое октановое число. Использование данных систем перспективно в некоторых случаях. Поэтому стоит учитывать такие нюансы, как условия применения газа, характеристики автомобиля и стоимость оборудования.

Основные причины

Стоит выделить две основные причины, которые определяют выбор вида применяемого топлива в пользу газа:

  1. Условия эксплуатации машины. Цена установки ГБО будет оправдана, если владелец автомобиля проедет на ней около 15 000 км. Выгодна достигается только в том случае, если пробег будет превышать 20 000 км. Если предполагается проехать на автомобиле намного меньше до его продажи, установка ГБО будет нецелесообразной.
  2. Эксплуатируется транспортное средство с двигателем, который нуждается в применении бензина октановым числом 95 и выше. Таким образом, газобаллонная система позволит неплохо сэкономить на топливе.
    В перечисленных случаях применение газа будет наиболее выгодным.

Зачем устанавливать газобаллонное оборудование?

газовое оборудование

Основной причиной является увеличение срока эксплуатации двигателя, применяемого газ. Вещество сгорает в поршневой системе и не смывает масло с цилиндров. При использовании бензина со временем повышается степень трения в процессе работы поршня, что приводит к быстрому износу мотора.

Применяя пропан, можно избежать частой замены масла. Это обусловлено тем, что оно меньше связывается с составляющими топлива и продуктами сгорания при наличии газовой системы. Масло, сохраняясь в чистой форме, что положительно влияет на работоспособность мотора и ресурс его работы.

При монтаже ГБО можно использовать оба топлива. Переключение с бензина на газ и обратно можно производить с помощью специального переключателя, расположенного в салоне. Если электронный блок управления не будет переключен, процедура может выполняться в автоматическом режиме. Данная особенность будет полезна для владельцев машин, которые вынуждены без остановок преодолевать существенные расстояния.

Стоит также обратить внимание на тот факт, что при использовании ГБО безопасность автомобиля увеличивается. Он будет защищен от угона, если после парковки снять с него коммутатор. Движение транспорта в таком случае невозможно.

Установка газобаллонного оборудования позволяет существенно сэкономить и обезопасить машину. Это возможно лишь в том случае, если соблюдать два условия. Первое подразумевает грамотный выбор производителя системы. Второе условие заключается в произведении монтажа квалифицированными специалистами, который имеют большой опыт работы.

Установить газовое оборудование на автомобиль в Пензе несложно. Большое количество сервисов предлагают данную услугу. При этом не всем из них можно доверить столь сложную процедуру. Компания «ГБО Сервис» хорошо себя зарекомендовала, как надежный поставщик услуг в этой области.

Наши мастера являются профессионалами с хорошими практическими навыками. Они способны правильно подобрать систему для перевода автомобиля на потребление газа. Монтаж выполняется с помощью современных инструментов в соответствии с требованиями.

При наличии неисправностей в работе системы к нашим специалистам можно обратиться для проведения диагностики и последующего решения проблемы. Они выполнят точную регулировку устройства и при необходимости отремонтируют его.